Подковы

Мне сорвали подковы,
Куда-то ведут,
Волокут.
Мне суметь бы спросить: далеко вы?

Мне б узнать ещё: кто вы?
Какую беду
Видеть тут?
Для чего мне сорвали подковы?

Да, спросить не могу я,
Отец не учил, -
Только ржать,
Ну а ржать мне сегодня негоже.

На дыбы! Ни в какую.
И нет уже сил,
Только ржа,
Или пот это, с кровью, по коже.

Вроде жил и пахал я
И в первом ряду
Я иду
На любую работу с любовью,

Жизнь ни разу не хая.
Но вот же – ведут.
Не ведут,
Вместе с этим, ни ухом, ни бровью.
 
Мне подковы сорвали.
Конечно, я стар,
Потому
И хомут мой, понятно, не новый.

Я, оценят едва ли,
Отдам без хлыста
Мой хомут.
И седло. Пусть оставят подковы!

Впереди показался
Увы, не альков,
Не денник,
Коридор, полный страха и вони.

Я уже догадался,
Зачем без подков…
А мясник
Усмехнулся в дверях скотобойни.


Рецензии