Лето любви, лазурная луна - тавтограмма

Текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы, называется тавтограммой. Значительно труднее сочинить тавтограмму в виде стихотворения. Предлагаю свой вариант с буквой "л".

Лета лучики ловите,
Лучше, ласковей любите!
Льёт луна лазурный лучик
Листьям липовым, летучим.

Леонид ликёр лакает,
Лиза лопает лимон.
Людку Лёвушка ласкает,
Ленку любит Ларион.

Летом ласточки летают,
Легкокрылы летуны.
Ландыш лилию лобзает,
Ловит лёгкий луч луны.
*****


Рецензии