Парк Гребенникова. Пролог

ПАРК  ГРЕБЕННИКОВА

Памяти  Гребенникова Ильи Васильевича



             Что сделаю я для людей?!
                М. Горький


ПРОЛОГ

Гребенникова роща,
Рабочий городок…
Лет небольшая толща,
Вех памятных поток…

Начну повествованье
С послевоенных лет…
Мы сосуществованья
Найти хотели след
Заполнивших планету
Враждующих систем,
ООН идею эту
Стал обсуждать затем.
Здесь и поднял о мире
Вопросы наш Хрущев,
Сказав, чтоб сократили
Все армии ещё.
А чтобы сокращенья
Всем показать пример,
Провел разоруженье
Страны, как пионер.

И правда, увольняли,
Кто меньше нужен был,
И даже, кто медали,
В крови своей  омыл.
Среди таких героев,
Отмечу сразу я,
Отставлен был от строя
Гребенников Илья.
Он где-то под Калугой
Был ранен тяжело,
Но справился с недугом
И в строй опять вошёл.
Он с молоком, наверно,
Впитал армейский дух,
Его запал военный
Доселе не потух.

http://stihi.ru/2022/05/05/7803


Рецензии