Штрибан штрибанам

«Слышь ты, штрибан. Ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше закуси свое поганое жало… Ты-то с чего заблатовал? Ты ведущий, которого смотрит вся страна. И обязан, представляя мнение Кремля, особенно следить за своим языком»
                А.Новиков  В.Соловьёву.

Худрук Уральского эстрадного театра
(не слышал, не был), гневом обуЯн,
вдруг встрял за сталь, неслыханные мантры
озвучил мебели, крестами осиян.

Мог позвонить, не стал. Увы, эстрада
в наш век по силе - главная, как Центр,
который Ельцину построили в награду
в стекле и стали за эксперимент.

Мог позвонить, не стал. Озвучил взгляды
на ситуацию, хотя не либерал,
по интернету. Осуждать не надо
тюремный сленг, но я б не повторял.

Клип «Вова-штриб»(по русски Вова старый)
сам шансонье (не молод и не стар),
возможно съев какой-то гриб, на шару
спеша оформил и вперёд, в пиар!

Кузбасс - я штриб! От Азии мне мэтрам
(я их постарше) разреши сказать:      
Донбасс, Идлиб... Вы разве на Ай Петри,
над Русью нашей разве благодать?

Чего Вы сУчитесь, чего Вы в голос звонкий
несёте хрень, клокочете внутри?
Ведь Вы же русские, ведь Вы же не подонки,-
дерётесь: ясен пень - хохочут упыри!

Снобизмом мучаясь, окститесь! В наших верах
не только блажь, не только тишь, да гладь,-
есть в жизни грязь, жестокость, месть и сера,
но с «Отче наш» свет должен побеждать.

Несите свет и Вам воздастся. (Снова
меня несёт). Конкретно в голове
я не эстет, но либерастов, к слову,
у Вас, как водки, как б***** в Москве.

Согласен с Вовой. «Либерот мерзота»
вползла не только в  Екатеринбург,-
она основа, «рыба» МРОТ. С либротой
нет зла в гастрольках. Глыба-драматург,
что нас ведёт, российскую пехоту
зовёт на подвиг, либеров ценя.
С либерастИей  войску есть работа,
чтоб мир возник и сблизилась родня.

Спокойно, Саша! Парни, как солдаты
своей страны, не льют напрасно кровь,-
у Вас опять же ходят в депутатах
такие с псарни, как Холодарёв.

На кой он Вам? Что общего с мерзотой
у Вас, поэта, русского в душе?
Отстойный хам - суть эго в либероте,
мурлокатам - не образ Фаберже!

О чём бишь я? Хотя, старею, память...
Закончу стих, оставив всё, как есть.
Моя статья - пустяк. Ругайтесь сами
среди своих. В эфир не надо лезть!

4 мая 2022 года


Рецензии