Война

Смерть собирала души над оврагом,
В неё стреляли снайперы в упор -
Она в прицел смотрела мёртвым взглядом
И не сводила взор.

Курок нажат и пуля взвилась,
Вонзившись в пустоту глазниц
Смерть на колени опустилась
И поволилась ниц.
 
Стрелок с земли поднялся ловко,
Рукой погладил смятую ковыль,
Сорвал с винтовки маскировки,
Сдул с нее пыль.

Подкрался к пораженной цели,
Толкнул ногой безжизненную смерть…
- Ну, все, - теперь мы будем целы -
Тебе ли петь ?

На лысом черепе её дыра зияла -
В его привычные Семь 62  -
Косу железную сжимала
Костлявая рука

Он смерть перевернул на спину,
С ухмылкой глянул в темень глаз, -
- Не ты ли рыла мне могилу ? -
Не в этот раз…

Стрелок нагнулся к мёртвой смерти,
Разжал ей руку и поднял косу, -
О, круто выложить в соц сети -
Как будто я несу.

Включил свой телефон мобильный,
Поднял над смертью и собой…
В нависшей тишине могильной
 Раздался вой.

На светлой полосе экрана
Он видел под ногой своей
Свое лицо с кровавой раной,
А сам стал ей….

Начато октябрь 20, завершено май 22


Рецензии