Повесть о женском счастье. Часть 4

Сентябрь, сменив приоритеты,
Вдруг "разродился" бабьим летом
И, наплевав на все запреты грибным весёленьким дождём,
Сбил с толку фауну и флору.
И одуванчик у забора,
В порыве юного задора, раскрыл свой "смайлик":
"Ба! Живём!"

А как же наша героиня?
Подвижек нету и в помине
На личном фронте. Сердце стынет. Не в радость Люсе выходной.
На "автомате" варит что-то.
Скорей бы снова на работу,
Она ей смысл и свобода, а дом ей кажется тюрьмой.

Сосед - угрюмый надзиратель.
Василий - "белочкин" приятель.
Ещё чуть-чуть и можно спятить. Одна бабуля - светлый луч.
Легка соседка на помине:
"Людмила, что же кофе стынет?
Давай-ка шторы отодвинем. Глянь, солнце вышло из-за туч.

В деревню ездила намедни..."-
"Зачем мне слушать эти бредни?"
Она подумала. Передник сняла и бросила всердцах
На табурет. "Послушай, Люся,
Господь сверх меры не попустит.
Причина всей хандры и грусти - страх одиночества, а страх..."

"Простите, вам какое дело?
Подруга мне мозги "проела".
Да, замуж выйти не сумела, что мне теперь залезть в петлю?!"
"Нет, нет, голубушка, как можно?
А приглядись-ка ты к Серёже."
"С ума сойти. Помилуй, Боже! Ментов-то я и не люблю."

Ах, бабье лето, бабье лето!
Совсем не надо быть поэтом,
Чтобы воспеть блаженство это - тепла короткий мягкий всплеск.
И нет желаннее подарка.
Цыганка-осень в юбках ярких
В аллеях бродит лесопарка и на червовый интерес

Гадает пятипалым клёнам,
А в палисаднике холеный
Спешит цвести самовлюблённый тёмно-бордовый георгин.
Кричат прощально в небе птицы.
У Люси мокрые ресницы...
На электронную страницу летит букет, да не один.

"Мне пообщаться можно с вами?"
И жизнь пошла не по программе.
В уныло-серой панораме однообразно скушных дней
Иные заиграли краски.
Пусть ничего пока не ясно.
Нам цепь событий неподвластна, но ждёт в конце туннеля свет.

С того момента переписка
Меж ними завязалась быстро.
Он показался Люсе близким по взглядам, мыслям и мечтам.
Народ дивился - Люси прежней
Нет, изменилась даже внешне.
Сам мент-сосед открыл скворешню:"Влюбилась, кажется, мадам."

С работы мчалась быстрой ланью
На электронное свиданье;
И лёгких бабочек порханье вдруг ощущала в животе,
Когда, открыв поспешно почту,
Искала жадно между строчек
То, чего сердце бабье хочет, внимая радужной мечте.

Продолжение следует...


Рецензии
Елена, с утра Вы своей поэмой подняли мне настроение! Класс! Продолжаю читать. Пейзажные зарисовки у Вас получаются очень мило.

Тлеуж Руслан Шихамович   07.06.2022 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.