Бьёт клинок

Бь;т клинок под сердце, будет больно,
Смелость в подворотне родилась,
Наш "пятак" отныне будет Смольным,
Наша правда - чтоб "из грязи в масть"...

Спичек коробок и хлеба с салом,
Вся котомка - нищего запрос,
Счастлив здесь, и счастлив вечно в мАлом,
От того худой и в сердце к ним мороз.

Мне поля и степи будут ближе,
Чем всё грубое и топкое в грязи,
Стоя на асфальте в лучших лыжах,
Я прошу лишь Небо - " Подвези... ".

Косоротость и упадок силы,
И ненужность всех твоих стихов,
Возвращает к мудрости могилы,
И к спокойствию, без лишних слов.

****

Пост прошёл, и ты за ним ползуче,
Дальше будет точно новый день,
Крик во тьме - " Кого и кто здесь мучит"..
Тишь во свете - новая мишень..


Рецензии