Один плюс один

Едут Заяц и  Енот в автобусе на базар.
Доезжают, Водитель и говорит:
- С вас два доллара.
Енот, оборачивается к Зайцу: - Заплати за меня один доллар, а я тебе потом отдам. Заяц протягивает один доллар, расплачиваются с водителем. Идут на рынок.
Енот присматривает себе орехи, сторговался за один доллар. Енот обращается к Зайцу:
- Слушай, я тебе один доллар должен, вот на тебе купюру два доллара, а ты мне дай один доллар, и мы с тобой в расчёте. Заяц протягивает один доллар, Енот даёт взамен Зайцу купюру в два, и потом Енот рассчитывается с продавцом.
Пошли дальше. Идут, а Заяц говорит:
- Вот я что-то не пойму, ты мне получается один доллар должен.
Енот: - Смотри, ты в автобусе за меня заплатил доллар, Я тебе его отдал, и всё.
Заяц: - Но, Я же тебе потом ещё один доллар дал.
Енот: - Всё правильно, а я тебе отдал два доллара. Заяц идёт и опять:
- Нет, но всё равно не ясно, ты же отдал один, а я платил два раза.
Енот остановился:
- Давай всё посчитаем. Ты мне дал доллар. Так?
Заяц: - Так.
Енот: - У продавца не было сдачи  и я попросил у тебя один доллар.
Заяц: - Да.
Енот: - Ты мне дал доллар, а я тебе два доллара отдал, понимаешь - отдал!
Заяц: Но  из этих двух долларов я тебе один отдал, а ты мне должен  1 за автобус, вот и получается, что ты мне ещё один доллар должен.
Енот начал краснеть и сердиться:
 - Ты что! Не понимаешь! Ты дал один доллар, плюс ещё один, один плюс один будет два. 
 Заяц: - Чего ты кричишь? Дома Зайчиха кричит и ты кричишь ..  Енот уже ничего не соображая, продолжал:
 - Давай снова всё посчитаем: ты мне дал один доллар, потом я дал тебе два доллара, один я отдал продавцу, а второй тебе за то, что ты платил в автобусе.
Заяц: - Так ты же из моих мне один доллар отдал, всё равно не пойму... 
Енот схватился за голову:
-Всё! Не могу!
Один плюс один будет два! Или нет? Или нет....


Рецензии