Ждем рассвета

     Ждем рассвета.

Сегодня оказались в яме,
И перспективы  никакой
При строе этом буржуазном.
Живем мы жизнью столь ужасной,-
Не описать одной строкой.
  Кружится чайка над рекой,
Печальным криком оглашая
Окрестность брошенных домов.
  ...Коровы шли на водопой,
Собаки заливались лаем.
  Стоит деревня чуть живая.
И так везде, по всей России.
  Страну родную разорили
Буржуи, захвативши власть.
Разбой в стране, растекся страх,
И безнадега одолела.
Народ устал от беспредела,
От навалившихся напастей.
О, горе горькое! Злосчастье.
Час страшного суда настал.
  "Найти приют бы, свой причал",-
Душа мечтает понапрасну,
О прошлом вспоминая часто,
Когда и жизнь была другой-
А в небе радуга дугой,
И утро радость предвещало.
  Конец всему или начало?
Вопрос остался без ответа.
...Глухая ночь. Мы ждем рассвета.


Рецензии
Ни одна ночь не бывает бесконечной!

Александр Анатольевич Лозовой   13.05.2022 02:31     Заявить о нарушении
Да.Рассвет неминуемо наступит

Лиля Мещерякова   13.05.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.