Свирель

"Попрощался легко и сказал - я лечу
До самых крайних земель.
И не смей просить остаться меня.
Тебе оставляю свирель".

Надоела свирель или, может быть, ты
Утомился рутинной игрой?
Не боишься ли рухнуть, мой друг, с высоты,
До земель не коснувшись ногой?

Нагостился и ладно! Пойду отдыхать.
В дальний ящик засуну свирель.
Иногда, может, буду в ночи вспоминать,
Как мы ели де-ната-паштель

Из песочного теста. И чай с чабрецом
Ты меня попросил заварить.
Был уютен и сладок наш маленький дом...
Нет, не буду я слёзоньки лить.

Улетай! Хоть до самых до крайних земель,
Смажу крылья, пропеллер и клюв,
На дорожку налью земляничный кисель
И сердечко на грудь приколю!

Наконец-то налажу домашний режим:
Днём - работать, а ноченькой спать.
Но скажу тебе, милый, два слова за жизнь:
Лучше ползать, чем низко летать.


Рецензии