Ночь

Ночь вновь подкралась, как из-за угла,
И молнией клинка пронзила небо,
Никто готов к такому просто не был:
На рай земной легла седая мгла…

А мне б луны и солнца хоть чуть-чуть.
Краюху неба, горстку звездной пыли,
Но космы туч собою все покрыли,
Пленив навеки добрый млечный путь.

Бесстрастный дождь по окнам стрекотал,
Кузнечиками вторили цикады,
Но небо вдруг разверзлось страшным градом,
И дождь неспешный обернулся в шквал!

Как с поля боя орудийный гром,
Ревел вулканом, пеной извергался,
А это ливень волей наслаждался,
Покой свой оставляя на потом…

Но вдруг все поглотила тишина,
Как будто небо, затаив дыханье,
Весь мир враждебный бросив на закланье,
Беспечно пробудилось ото сна…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.