Пиет-нарцисс

Вас не хочу,
но вам строчу
до опупения и бреда.
Мне скушно, девочки, мочу
свой бедный ум и ум соседа.
Ну не с кем мне поговорить,
излить, позлить, поплакать вдоволь,
но я готов всех здесь долбить,
самим собой я околдован.
Да я - нарцисс, ну что с того?
Мне зависть не даёт прохода -
завидую себе давно,
горжусь собой, я - гений рода!
Или урода? Не пойму,
чего же надо мне, не знаю...
Строчу чего-то там, пою,
сужу, от отраженья таю.
Ах, зеркальце моё, скажи-
Я в этом мире самый лучший?
А в зеркале лишь миражи
Внушают мне, что я сам сущий!

Я - не вы, а вы - не Я...
А мир - жестокая херня,
помешался головой
Не, не я, а мир тупой.
А внутри Я золотой,
Женщин не люблю порой -
сучки все они и твари,
ненавижу их в угаре.
Обвиняю их во всём,
оттого тосклив мой дом.
Вы все бестии, Я - ангел,
машет мне из моря Врангель.
С того мира поэтесса
шепчет, шепчет мне чудесно -
не нужна тебе живая,
улетим с тобой мы к раю...
Грудь от кайфа поседела,
я воскликнул - эко дело!
За тобой, моя принцесса,
Я пойду на дно эксцесса!
Я - не вы, а вы - не Я,
Мне Ахматова жена,
а Цветаева - подружка,
нянька плачет - где же кружка?
Вообщем, счастлив я без меры,
вы - никто, а я в премьеры!
Хоть в стихах я плагиачу,
сам себе пишу и плачу...

А ещё, я весь культурный,
пуп на фотке самый умный.
Я - пиет на фоне моря,
полюбите меня с горя.
Я люблю читать поэтов
тех, кто признаны за это,
на стихире здесь их нет,
я - один крутой пиет!
Я пишу себе рецухи,
сам себя читать умею,
а другие просто мухи,
я культурой их имею.
Чо-то пишут, чем-то дышут...
Я смотрю на них с Парнаса,
слышу я свою лишь мышу,
иногда пускаю газа.
Где же дамы? Все за баллы.
Где сеньоры? Все мажоры.
Я один не лицемерный,
хоть и очень я манерный.
Фи! Какое бескультурье!
Я попал здесь в поле дурье.
Сам себе пишу рецухи,
чтоб свернулись в трубку ухи...


Рецензии
Добрый день.

Колоритно. Цитирую то, что особенно впечатлило своей мега-иронией 👍.

…помешался головой
Не, не я, а мир тупой.
А внутри Я золотой,
Женщин не люблю порой -
сучки все они и твари,
ненавижу их в угаре.
…Фи! Какое бескультурье!
Я попал здесь в поле дурье…

С теплом 💞

Гавриил Тишков   25.07.2023 14:47     Заявить о нарушении
А-ха-ха-ха...😂😂😂

Ох, кого тут только нет...
Карл у Клары взял кларнет
и кораллы, и помаду,
что Нарциссу ещё надо?🤣

Улыбаюсь, Гавриил!🤡

Руда Ольга   25.07.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.