Мне бы...

Мне бы стать тёплым ветром,
Чтоб дуновеньем своим тебя обнимать!
Я бы хотел стать рассветом,
Чтобы солнца лучами тебя целовать!

Мне бы стать первым снегом
И, кружась, на ресницы твои приземлиться!
Я хочу всем своим сердцем
Хоть на чуть чуть-чуть быть к тебе ближе!

Мне бы стать синим небом,
Чтобы сутками сверху смотреть на тебя!
Мне бы стать жарким летом,
Чтоб теплотою своей тебя раздевать!

Мне бы стать твоим сновидением,
Чтобы жить у тебя в голове!
Мне бы быть с тобою всё время,
Не важно в каком облике!

Мне б дождевыми каплями стать,
Чтобы с неба упав, к тебе прикоснуться!
Ночной луною твой путь освещать,
Среди судеб других не дав заблудиться!

Мне бы твоей любимою песнею стать,
Чтоб звучаньем своим тебя радовать!
Мне бы птицей к тебе на окно прилететь
И на тебя украдкой поглядывать!

Мне бы стать твоим тёплым шарфом
И вокруг шеи изящно обвиться!
Мне б забрать у тебя чувство страха,
Если кошмар вдруг тебе сниться!

Мне бы стать твоим любимым вином,
Чтобы касаться губ твоих алых!
Мне бы быть с тобою ночью и днём
Всем тем, чего тебе не хватает!

Мне б твоими любимыми розами стать,
От которых ты без ума!
Или воздухом, чтобы ты могла мною дышать
Каждый день, каждый миг, каждый час...

(2020 г)


Рецензии