Светлый апрель

               

Светлый  апрель   лаской  шепчет  на  ушко:
«Выйди  к  реке,  на  весну  погляди,
Мягкий  диванчик  оставь  и  подушку,
Тропкой  любимой  себя  разбуди,
Вспомни,  как  ты  любовался  цветами,
Слушая   птиц  серебристый  канон,
Красный   шиповник ел,  колкий  шипами,
Солнцу  и  небу  отвесив  поклон.
Встань  на  носочки,  замри  с  облаками,
Ветер  заблудший  рукой  отведи,
В  травах,  растущих  на  склонах  веками,
Вдоль,  поперёк  у  реки  поброди.
Запах  апреля  вдохни  полной  грудью,
В  дар,  принимая  цветущий  покой,
И  наслаждаясь  восторженной  сутью,
Выпей  весенний  любовный  настой!»
15   апреля  2022 г.


Рецензии
Прекрасные строки о весне. Так и хочнтся оказаться на природе и вдохнуть запахи весны полной грудью.Спасибо!

Татьяна Конст-Пелёвина   07.05.2022 09:50     Заявить о нарушении