Зима сдаваться не спеншит

         

Весна,  пленяя  нежностью  своей,
Травою  зарастающих  тропинок,
Речитативом  мартовских  дождей,
Вновь  хмурит  взор  нашествием  снежинок.

Все  мысли  сибарита  вянут   вдруг:
Зима  весне  сдаваться  не  желает.
Взлетевшей  птицей,  тяжко  стонет  друг:
«Вновь  вишням  расцвести зима  мешает.

Снежок  слагает  грустные   стихи,
Продрогший  ветер  тащит  в  ночь  морозы,
Скрыв  скромные  весенние  шажки,
Сведя  на  нет  мои  с  весною  грёзы».


Рецензии
Красивое стихотворение! Образы чудесные.)))

Татьяна Сугак Калинина   13.05.2022 21:50     Заявить о нарушении