Сирень

Сирень туманным утром расцвела,
И сердце цветом одарила   милым.
Своею красой с ума меня свела,
Сиреневой махровостью  пленила.

Вот вижу, как мужчина подошёл
К кусту сирени. Наклонил две ветки,
Их обломал, и радостный ушёл…
Вдруг слышу крик разгневанной соседки.

В окно она вослед ему кричала,
Что варвар он, что красоту не чтит.
Я эту сценку молча наблюдала
И слышала, что  он ей говорит.

Что у него давно жена болеет,
И не встаёт с постели много лет.
Вот и решил сорвать две веточки сирени,
Чтобы улыбку милой увидать в ответ.

Соседка вдруг затихла,  замолчала,
Сказала : « Так беги к жене скорей.
Порадуй, чтоб быстрее поправлялась,
Чтоб стало  ей немного веселей».

Так по желанью царственной Весны
Кусты сирени буйно расцветают.
Они цветами-гроздьями полны
И пышностью цветенья восхищают.


Рецензии
понравилось.
а спросил бы разрешения и женщина ему бы целый букет нарвала сама...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.05.2022 03:05     Заявить о нарушении
Юрий, здравствуйте! У наших многоэтажных домов у подъездов везде растёт сирень.У кого спрашивать? Это же не частное владение.
ЖЕЛАЮ МИРНОГО НЕБА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Зоя

Зоя Боровик   05.05.2022 06:03   Заявить о нарушении