Эго

Трудным будет возвращение, а строки
Не взорвутся пламенем свободы чистой,
Ибо лень сковала сердце, забыла сроки,
Утопив слова в волнах вина игристой.

Десять лет пустых мечтаний, слов , тумана.
Вместо ярких звезд и радости рассвета
Красный блик луны и омуты обмана,
В темных лабиринтах Эга власть воспета!

Погубив небесный свет в глазах и веру
В чистоту души и добрые начала,
Ставит Эго полую, немую сферу -
Может быть в ночи Любовь о ней кричала?

Да, в ночи, когда целебный сон составит
Из деталей прошлого свою картину.....


Рецензии