Мудрый медведь

Лес  весь  зеленью  покрылся,
На  опушке  сход  зверей,
Ждут. Потапыч  не  явился,-
-Разыскать  его  скорей!

-Пусть  с  весною  нас  поздравит,-
Он  оратор - хоть  куда!
Всяко  слово  в  строку  вставит,
Без  него - совсем  беда!

-В  путь - дорогу  два  енота,
Все  угодья  осмотреть!
А  бобрам -  ручьи,  болота,-
Глядь,  отыщется  медведь!

Рядом  с  озером, в  ложбине
Как  у  Шишкина,  заметь,
На  известной, слышь, картине
На  пеньке  сидел  медведь.

Комары  над  мишкой  вьются,
Даже  в  пасть  один  влетел..
У  него  же  слезы  льются:
-Я, кажись, заплесневел!

-То  не  плесень,  в  самом  деле,
Ты, Потапыч,  стал  мудрей,-
Два  енота  разглядели,-
Седина - то,  поскорей

Собирайся,  там  на  сходе,
Должен  ты,  Потапыч,  быть,
И  при  всем  честном  народе
Должен  речь  ты  говорить!


Рецензии