А в его глазах май, я, любовь и нежность

Ну, сколько впереди ещё возвышенных стихов?
Прогулок сколько мнимых в водопады строк без рифмы,
И с рифмой звёздной, как с тобой под трели соловьёв
От края и до края расписной мечтами ширмы…

И может даже где-то о тебе ещё чуть-чуть
Напоминает май надломленной луной в зеницах…
В его глазах не хватит места, чтобы утонуть,
Но хватит места на возможность заново влюбиться.

И он почти как ты… Нет, в тысячу минут честней…
И в шёлковых объятьях шёлковые чувства комом,
И каждый вздох всё так же кружит голову, и мне
Всё больше кажется, что мы давным-давно знакомы.

Жаль, привкус поцелуя терпкостью напомнил наш,
А может быть, не жаль, и там совсем другое слово…
Но на палитре полночи в который раз гуашь
Как спелый тёрн, как целый мир на крыльях мотыльковых.

И я опять как в бездну, как в волшебный сон, ну что ж,
Не позволял бы кто-то сверху нам друг другу сниться,
А так, я знаю, рано или поздно ты придёшь,
Я — рано или поздно сравнивать не стану лица.

И новый ты не будешь прежним ни на шёпот стен,
Ни на сплетение фантазий с лоскутами счастья…
И он почти как ты… Нет, в тысячу минут честней
Стихами о прекрасном дышит на мои запястья.


Рецензии