Просто пакет

Висит на ветке брошенный пакет,
Трепещет рваными лохмотьями волнуясь.
Изнемогает в длительной тоске,
Живой как будто, будто он бастует.
О нем не думает, пожалуй, и никто.
А он надеется, и жилы рвет рискуя.
Лишь коромыслом гнется рыжий кот,
Когда смеется ветер и ликует.
Он проверят мученика миг,
И от того сильнее только дует.
Ведь точно так бывает и с людьми,
Когда душа тоску невольно чует.


Рецензии