Исход

И снова на земле пора проклятий.
Мне говорят: «И ты строку готовь!»
А я смотрю, как в обветшалом платье
Уходит по камням от нас любовь.

И в пену возвращается до срока,
Покинув свой разрушенный амвон.
Уходит, не прощаясь, без упреков
Под ландышевый грустный перезвон.

На ветках птицы восседают хмуро
И щебетом не гонят тишину.
Амуров перебили. Трубадуры
Шеренгами шагают на войну.

Влюблённых нет. Былых свиданий тропы
Травою зарастут в конце концов.
Любовь остановить хочу, но шёпот
Мой слишком тих, и слёзы жгут лицо.

Когда-нибудь песок раздует ветер,
Старинной арфы обнажив дугу.
И может быть не мы, но наши дети
Любовь увидят вновь на берегу.


Рецензии