Сон

По кривым переходам рая,
Прижимаясь к стене безгрешной,
Оступиться боюсь от края,
Потому и иду неспешно.
Прижимаю котомку судеб,
За плечами вязанка грешных.
Я как все, я в мечтах о чуде,
Только правил не знаю здешних.
Вот сорвалась слезинка с неба,
Прокатилась она к подолу.
Я ведь верила в чудо слепо,
Так бывает пока ты молод.
Босиком оступиться страшно,
Вдруг под ноги да боль какая.
Все же рай это вам не башня,
Я, ступая, конечно, каюсь.
Жаль платочек из ситца только,
А вот как бы из шелка что ли.
Ох, язык мой до боли колкий,
Только дай ему пущей воли…
Разразиться таким неверьем,
Растревожит любую душу.
Разглядела в проходе двери,
Подошла ближе, чтоб послушать.
Только стук, что ли там со звоном,
Толи кажется мне такое.
Вдруг проснулась с глубоким стоном,
Оказалась в своих покоях…


Рецензии