А мысли, как одна, лишь, о весне...

Затравленной, седой, безликой тенью
Обдав морозом, хлынула зима.
Избрав «тепличных чайников» мишенью,
Носы щипая, гонит их в дома.

Скрипит подошва, снег с землей ровняя,
Над городом висит морозный дух.
Зима пришла, нежданно, не стесняясь,
Рассыпав в воздух стаю «белых мух».

Щекочет ноздри пар заледенелый,
Шуршит с подстежкой «кокон» в тишине.
Зимой неловкий каждый и не смелый,
А мысли, как одна, лишь, о весне…


Рецензии