Березы слеза

Вдруг берёзы слеза мне упала на грудь,
Шепчет тихо березка: -Меня не забудь,
Не забудь укрывала как я от дождя,
И от солнца лучей защищала тебя.

У берёзки моей очень стройная стать,
А серёжки её высоко-не достать,
Стан ей глажу, что белым атласом блестит,
И листочек держу, он как птичка дрожит.

Прикасаюсь к стволу, ощущаю тепло,
Словно током оно сквозь меня вдруг прошло,
Так прошлось по душе, будто в ярком кино
Мне предстала картина, что была так давно,

Там родная берёзка в годы трудных боев,
Словно мать защищает наших бойцов,
На себя принимает пуль огромную рать,
Чтоб и дальше боец землю мог защищать,

Чтобы сил накопил под тенями ветвей,
Сок испив, что тихонько струится по ней,
Дом увидел, морщинки родного отца,
Когда тот провожал за Победой бойца.

И солдат, вспомнив дом, молодую жену,
С новой силой шагал, защищая страну,
Вновь уверен он был, что Победа придёт,
Его Родина ждёт, его ждёт весь народ!

Вдруг берёзы слеза мне упала на грудь,
Шепчет тихо березка:- Помни Всё, не забудь!
Не забудь тех бойцов, что в боях полегли,
Чтоб они спать спокойно и мирно могли...


Рецензии
Милые и трогательные строки. Очень проникновенно и с любовью к берёзке. Замечательные строки.

Елисей Липатов   12.12.2023 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елисей,,
за добрые и теплые слова.
Удачи и счастья!

Татьяна Семеняка   13.12.2023 21:20   Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Взаимно.

Елисей Липатов   14.12.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.