Владивосток

Ты видишь этот город сквозь рассудок,
Я вижу сердцем через душу пронося.
Неделя здесь очерчена тобой в семь суток,
Неделя здесь как вечность для меня.

Приморским ветром обжигаешь себе руки,
Приморским ветром я питаю свою кровь.
Обрывы скал – твое спасение от скуки,
Обрывы скал – моя разбитая любовь.

Контраст погоды навевает на отчаянье,
И ты накрылся пледом в четырех стенах.
А я бегу в объятия стихий негодованья,
По ходу наполняя личностный контраст.

И вот, друг мой, стоим с тобой на пирсе.
Сюда придешь ты вряд ли впредь,
А я уйду, надеясь возвратиться.
Но не поймешь меня ты, ведь…

Ты видишь этот город сквозь рассудок,
Я вижу сердцем через душу пронося.
Владивосток – он для тебя лишь промежуток,
Владивосток – он жизнь моя.


Рецензии