Холодная весна

О, как медлительна, бедна весна!
Холодный воздух щеки жжет и колет.
Досадно роще быть почти что голой,
Как будто вся одежда ей тесна.

Под домом, правда, есть цветов пунктир
И птицы вдохновенно, гордо реют...
А я молю ее (весну):" Скорее
Приди в мой сад, приди в мой грустный мир.

3 мая 2022 года.


Рецензии