Буриме Весна 2022 МАЙ

* * *
Мужчина меня вряд ли соблазнит,
Этап сей в моей жизни точно пройденный.
Любовь, что в сердце, образ твой хранит,
А чувств запас давно уже истребленный.

У молодых пусть будет счастье то же,
Что видится во сне мне ночью вновь.
Для женщины нет ничего дороже,
Чем верная, взаимная любовь.

И любят молодые без стыда,
Не по наслышке я про это знаю.
Сейчас одна, и в этом я тверда,
Своей теории про жизнь не изменяю.

* * *
В палисаднике прелесть такая,
И цветы, как гирлянды, на ней.
Ветви нежные вверх от корней,
Видят все - красотища какая!

Не сломили ветра и морозы,
Лишь весенний почуяв поток,
Распускается новый цветок —
Нежный куст обожаемой розы.

* * *
Что едим мы обычного чаще?
Свежий хлеб — настоящее счастье.
Сей продукт нынче самый насущный,
Нет уж жизни неблагополучной.

А бывали года, когда даже
Совершались с продуктами кражи,
Ведь не каждый в то время был сытый,
И в цене всегда хлебушек ситный.

* * *
Настоящий-то друг не предаст,
Он по жизни во всём помогает,
Даже в шутку не нужен приказ,
Если в дружбу тот друг не играет.

Если вместе вы долгие годы,
То негласный обет будто дан.
Не нарушит он личной свободы,
Но не терпит он ложь и обман.

Никогда друг тебя не предаст,
Дружбой верной гордится душа.
Унесёт недостатки ветром...
Всё отдать другу рад до гроша.

* * *
Я бы шла той дорогою длинною,
Да смотрела на реченьку синюю,
Где пейзажи повсюду картинные,
Да нельзя проходить через линию...

Заповедник, места там заветные,
Вековые дубы, сосны старые.
Штрафы выпишут быстро конкретные,
Не спастись восхищёнными чарами.

* * *
Молодость - дело былое,
Но не забытое мною.
Помнят ещё мои пальцы
Вышивку птичек на пяльцах.

Кто ж вышивает без света?
Нет достоверных ответов.
Только талант твой проявит,
Тут уж не сможешь слукавить.

* * *
В жизни есть такие даты,
Ну не пишется ни дня.
Я строчила всем когда-то,
Пусть сейчас простят меня.

Ведь весна - рожденья чудо!
Не к стихам тянусь, к земле.
Конкурсы я не забуду,
Мысли в грядках... Не о Зле.


Рецензии