Пишу на коленке...

Пишу на коленке, в домашнем блокноте,
По несколько строк  ускользающих мыслей...
Проносятся дни в постоянном цейтноте,
Пытаюсь найти смысл сегодняшней жизни...

Но помню лишь ночи в холодных подвалах
И тень укоризны на лицах у мертвых...
Мелькают, как дни города и вокзалы,
И  безнадежные пестрые толпы...

Абсурд продолжается, сон бесконечный...
С таким, как и мой, на одном из вокзалов...
(среди тысяч взоров Европы беспечной)
Встречаюсь со взором  потухшим устало.

Пишу на коленке в блокноте заметки,
Жду поезд на лавке ночного перрона,
А рядом на лицах знакомые метки -
Потухшие взоры у тысяч бездомных....


Рецензии