Самый нужный предмет

Не видели здесь счастье?
Я где-то тут его оставил,
Не помню правда как давно.
Оно, казалось бы, невзрачно,
Небольшое, тихое, простое,
Лежало у меня на всякий случай.

Я брать его не собирался -
У меня других идей полным полно:
Они куда как краше, веселее,
Значительней, глобальнее, масштабней.
В них я гораздо больше сделаю для мира,
И будут чувства всех вокруг взрываться и летать!

Но часть идей протухла, часть пропала,
Другие высоко лежат в шкафу, на антресолях,
Каких-то нет - другие их забрали.
Ещё запас я вовсе другу подарил.
Когда решился взяться я за дело,
Не оказалось ни одной, что мне подходит.

Так вот, к чему я, вспомнилось, что счастье,
Что было где-то тут, вполне подходит.
Давно оно лежит, но ведь простое - не исчезнет,
И я спустя года готов его забрать!
Но прямо странность, куда же оно делось?
Ведь я уверен, оно точно здесь лежало...


Рецензии