четыре сына

У одной слепой гусыни
Родилось четыре сына
Хоть гусыня, - мать одна
В детях разница видна

Вырос первый вот Гусак
В сельских стал делах мастак
Стал выращивать  зерно
Стало хлебушка полно
Стал кормить всех, угощать
И друзей всех привечать.
Жил счастливо он в труде
Почитали все - везде

Вырос и второй Гусак
Балабол, но не простак
Стал он модным адвокатом
Деньги греб он в дом лопатой
Наживался на родных
И при чем без выходных
Он не знал, чужих, друзей
Знал лишь злато, вот злодей

Третий подростал Гусак
Был философ и чудак
Всё летал он в облаках
Где то там в чужих мирах
Да в гипотезах копался
Жить в лачуге так остался
Но был счастлив он по жизни
Так до самой, самой тризны

И последний наш Гусак
Рос всегда как тот дурак
Но ему всегда везло
И в любви вдруг понесло
То одна гусыня примет
То с другою ночка минет
То он клюв кому начистит
Срок ему за то начислят
Выйдет снова куролесит
Тумаков ему навесят
Жизнь его, - нет не малина
По дурацки так и сгинул

Вообщем, всё как у людей
Ты гусей друг не жалей
А задумайся чуток
Тот ли выбрал ты клубок
Верно ли тебя ведёт
Ариадна та ли ждёт
Может нить ту оборвать
И другую поискать?
Посмотреть в чем твоё счастье
И решить все в одночастье
Тем ли станешь гусаком
Не жалея путь потом
02.05.2022г


Рецензии