Странное письмо IX и X

IX. Алексей ФОМИН

Крутые волны меряются силой, швыряя мяч луны то вверх, то вниз…
Семь воробьев уселись на карниз безлюдного кафе. Налью текилы
в пластмассовую пробку, накрошу
немного хлеба.
Знаю нужен праздник
и им нахохлившимся на ветру.

Мне мало неба. крылья! и напрасны…
А хочешь я их подарю тебе?
Мертва земля,
переживет и без
таких как мы…
Недели сумрак стылый
все тянет жилы… выпьем же еще,
плеск волн под джаз… пока несут нам счет
собой восполни танец их бескрылый.

X. Лена ОЛИВВЛА

Собой восполни
танец их бескрылый,
искрящих молний
в бусах из берилла.
Поведай о просторах глубины, ракушка, расскажи мне тайны моря.
Орут истошно крачки, словно спорят друг с другом, заглушая всплеск волны.
Смотри, вдали миниатюрный катер. Написано кем странное письмо
На золотом песке? Следы читатель оставил, но понять его не смог.
Заря лиловым пледом укрывает
Лучи, сияющие в небесах.
Ты слышишь крики серебристых чаек?
Ты различаешь птичьи голоса?

*

Продолжение http://stihi.ru/2022/05/04/7197

*

Фото подруги


Рецензии