Крепкий был человек...

           Памяти первого Президента Поморского землячества,
            вице-президента Академии Наук России
            Николая Павловича ЛАВЁРОВА

Между Воже и Лаче
Средь ручьёв серебристых,
Между смехом и плачем
Жил народ наш российский.
Русский статью и словом,
И душою своей
Здесь родился Лавёров
Для великих идей,
Для великих свершений
На учёной стезе.
Знал он предназначенье,
Был душой средь друзей.
И душой своей светит
Из далёким миров,
Из поморского лета,
Незабытых годов.
Я рождён недалече,
В сотне вёрст от него.
Помню светлые встречи,
Память всё бережёт:
И лицо,и улыбку,
И душевность навек.
И во времени зыбком
Крепкий был человек.
Он при жизни был краше
Многих мудрой душой,
Вечен в памяти нашей,
Как науки герой!


Рецензии
Прекрасное посвящение Н.П.Лавёрову- вице- президенту Академии Наук России, замечательному человеку. С Днём Победы!

Татьяна Штепа   09.05.2022 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.