Сквер перед дождём

Сквер погрузился в тишину,
Сулят прогнозы нам грозу
Умоет щедро дождь весну,
Наполнит влагой он траву.

А зелени полно вокруг
И птички громко так поют;
Сирень, каштаны уж цветут,
Берёзки новизной влекут.

И ивы над водой склонились,
В озёрной глади отразились;
Букашки все засуетились,
К земле так низко закружились.

Закапал дождик не спеша,
Колечки на воде дрожат;
Многоголосье лягушат,
Что в камышах всегда сидят.

А тучи низко так висят
Своим величием грозят:
И нежно - серый их наряд
Лишь горлиц стайки повторят.


Рецензии