Луна

Всегда неприступна и близко,
Маняща и, кажется, низко,
То желтизной обжигает,
То охрой в пустыне растает;
Зеркалом мир отразит,
Бездной полночной сразит,
Рождает сомнение в истине,
Спокойна, глубокомысленна,
Чарует мирами остывшими,
Ласкает сердца полюбившие,
Из древности смотрит задумчиво,
И с будущим неразлучная,
Любовь посылает, смирение,
Она - неземное творение.


Рецензии