Тарелка супа

Исходник:

Жизнь проходит как-то глупо,
Тусклы стали будни.
Съешь в обед тарелку супа
Да тарелку студня.

Ну еще стакан компота,
Два уже накладно.
Нет, неладно в жизни что-то,
Что-то в ней неладно.
 (И.Иртеньев)

ПАРОДИЯ: Тарелка супа


Господин Иртеньев глупо
Жизнь свою проводит.
Съест с утра тарелку студня,
А потом компотик.

Чтоб ему ещё такого
Выпить, съесть и сделать?
Видно перед ужином
Надо пообедать!

Но неладно в жизни что-то,
Что и сам не знает.
Ест, потом стихи рифмует.
Кто-то их читает...

Исходник:

В дом к ослу зашёл ишак
Не дружить, а просто так.
Говорит ему осёл,
Сев за свой шикарный стол:
– Буду есть с ослицей я! –
А ишак: – И-я, и-я…
 (Н.Бутенко)

ПАРОДИЯ: Сова и лиса

Приплелась к сове лиса.
— Посмотри, я хороша?
— Чудо лисонька, наверно,
Только днём я вижу скверно.
Да и спать хочу...
— Могу, ночью я прийти к столу.
Хорошо, приходь, кума,
Угощу тебя сама.
— И поспать с тобой могу?
Ей в ответ сова: — Угу...

(Конкурс пародий в гр. Свет души)


Рецензии