Киров на Вятке!

Весною в осень,летом и зимой.
Любовь к тебе!Не отвести нам взгляда.
Ты до того хорош!О город мой!
Что,земляки,иного нам не надо.

Любовь к Руси,упрямость в голове.
И состраданье просто со слезами.
Мы были в оппозиции- Москве.
В года далёкие-враги Казани.

Ни кем не завоёванный пока.
Враги извне сюда не доходили.
Ну и ,конечно банды Колчака
В наш город "азинцы" не допустили*.

Руси великой прочная "стена!"
И воины не худшие бывали.
А кировчан везде ,всегда
По говорку своих мы узнавали!

Кто ссорит нас сегодня-дураки!
У Кирова всегда свои порядки.
Всегда стоял на берегу реки.
Ну а живём мы в Кирове на Вятке!

А этим никого не оскорбить!
Нам хочется сказать по-чести.
На Вятке Киров будем мы любить.
Здесь прошлое и с настоящим вместе!

Пусть топомимы отвечают :"Нет!"
Готовы с ними ,земляки,поспорить.
Социализм страны им застит свет!
И хочется им нас поссорить!

А для чего?И в толк я не возьму.
А в головах у нас свои порядки.
Ростов бывает на Дону!
Как Кирову не быть ан Вятке?

 *Дивизия  ком .Азина отшвырнула от Вятки хвалёного адмирала Колчака.

   2013г.


Рецензии
Прекрасно и патриотично! С теплом! 🙌📝💫💫💫☀

Любовь Де Валуа   08.08.2023 11:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение!С уважением Сергей.

Сергей Лутков   08.08.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.