Духов день

Третий час меня ты ждёшь. Продрог.
Третий час смотрю я на тебя.
Как же ты мне близок и далёк.
Как же я запуталась, любя.

Ты уйдёшь. А я вослед шепчу:
Возвращайся. Нет. Иди домой.
И зажгу последнюю свечу.
И взгрустну конечно, милый мой.

Ты придёшь ко мне на Духов день.
Я русалкой буду у реки.
Будем мы с подружками
смотреть
Как плывут по реченьке венки.

Мой венок, всех краше и быстрей.
Из июньских трав его плела.
Не утонет. доплывет к тебе.
Ты поймёшь, что это от меня.

Будем вместе слушать, как земля
оживая начинает петь.
Мы постигнем тайны бытия.
Так бывает часто в Духов день.

Ты меня любовью исцелишь.
Так бывает часто в Духов день.
И живой водою напоишь
И прогонишь мертвенную тень.

Оглянулся. А меня там нет.
Нет меня. Там нет меня давно.
Лишь темнеет чей-то силуэт
за красиво убранным окном.


Рецензии