Травы рыжие, страсть огнёвая

Ах, вы травы, мои травы, травы рыжие,
Знамо, ждёте, горемычные, с ливнем гроз,
Не шелохнитесь в унынье, зноем выжжены,
А во мне дрожит, расходится, море слёз,

Знать, то душенька волною, крепкой, смелою
Дух так мает аж не выдохнуть, не вздохнуть;
Страсть огнёвая во мне... ну что с ней сделаю? -
Первых слов желанного, ох как жаждет грудь.

Робко душенька ждала, эх, робко жаждала,
Что наденет ненаглядный мне бел-венок,
Не возьму, страдая, в толк, чем не уважила?
Не судил видать того, в день пречистый Бог,

В жёлты травы, пусть и жёсткие, сманю его,
Обовью всего златой пеленой волос,
Залюблю поди зазнобу и, сгублю его
Под волшебный жарко-дённый звон стрекоз.

   Р.А.Н. 2022


Рецензии