День солнечных пятнашек

Лучше нет на земле красоты, -
Чем попасть под дождик солнечных пятнашек.
Летят они с солнечной высоты,
И становятся символами жизни нашей...
От солнца зайчики  - они
Могут стать и пони.
Красные кони надо мной,
Как символы моего солнечного крещения.
Приятно быть крестником солнца.
Быть им всегда, а не однажды только...
Солнечные сплетения скреплены, -
Весна раскинулась на солнечном пути!..
Пятнашки были советской игрой, -
Но век ее нескончаемо истек, -
Только остались названия истоки.
И возможные токи, -
Которые греют помнящего человека.
Крепки собой человечьи веки, -
Им бы закрыть себя на века, -
Что же делать, если солнце светит!?..
Давайте, друзья, конопатыми станем  на века!..


Рецензии