Святой удел

Обрежем гибельные ветви,
И зацветет лоза твоя,
В подвалы загнанная ныне
Русь – Малороссия моя.

Ту плесень, черную, с Европы,
От папской зависти несло,
И горе унией пановьей
На православие легло.

Окаменел люд до нечувствий,
Умы на злобу повело
И Русь окраинную напрочь
В веках гордыней замело.

Безблагодатное презренье
Святую веру разорять
С Европой кинулось и землю
Свою панам в угоду рвать.

Начав с Адама и поныне
Идет падение людей
И дьявольское обольщенье:
Встал человек себе злодей.

Любовью-болью одолима
Россия плесень подожгла,
Чтобы не стать ничьей рабыней,
Чтоб, Украина, ты жила.

Истерзанная многократно,
Себя предавшая не раз,
Ты чудом с нами в православьи,
Кордоном держишься для нас.

Держись! С тобою мы бессмертны!
Крым пуповиной общей в нем,
И православное пространство –
Великий, крепкий Божий дом!

А брат окраинный, как Каин,
Восстал. Мы числимся в врагах:
«Восточный» жизни не достоин,
Его земля лишь дорога.

Он нас мечтает в рабство ввергнуть,
Расчеловечить до тварин…
Но изощренней и хитрее
Его заморский господин!

В глаза нам улыбаясь нагло,
Под демократию фашизм
Рядит по-новому над миром,
Забрав права на пофигизм.

Славян в войне стравив друг с другом,
Ослабить чтоб и извести
До одного, удар последний
Всей  сворой хочет нанести.

Затем частями нас растащат,
Свои насадят племена
На жирных землях опустевших
Менять народ и времена…

Не будет! На кого он мысли
Свои поднял! Святой удел
Царицы – Матери Державной
По алочности приглядел!

Очнись, вставай же Украина,
Удел божественный спасать!
Встряхнем, как пыль, чужую волю –
Из тлена время выползать!

Пусть плесень форму, цвет меняет
И сатанеет. Не врасти
Ей в нас! С тобой мы Русь Святая!
Ее соборно нам спасти!

26.04-04.05.22


Рецензии