ну, что, поговорим?

ну, что, поговорим ?
прервем молчание, не проронив ни слова.
чувства запылившиеся, и мы вернёмся к ним,
стараясь поначалу  не вспоминать плохого.

мне кажется, мы оба знатно подустали,
закрыв глаза, ночами в снах друг друга ищем.
кем были мы тогда и кем сейчас мы стали?
кто больше виноват? и у кого печаль молчит всё тише?

не складывается ровным счётом ничего,
стеклянные зрачки и рваные строчки на концах.
как будто больше не рассвета цвета глаз твоих, а без него
покрыто сердце инеем и пальцы на руках.

сменяется вереница чисел, суток, лиц,
и ветра вздох: то ментолово-леденящий, то обжигающий снутри.
и нет давно уж никаких памяти крупиц,
я просто в "темноте" иду к тебе наощупь, смотри.

лишь красная нить, что соединяет за версту,
порою вздрагивает, глухого колокольчика перезвон разнося.
проходит магия ночи и исчезает всё к утру,
и снова холод. и молчание. и беспробудная тоска вся.

маршрутов линии разрознены, параллель,
мы как по лабиринту ходим рядом, не соприкасаясь.
дождь за окном, майская капель,
но, всё-таки жива любовь, девятым валом в сердце поднимаясь.


Рецензии