Мне мою предсказала судьбу

Мне мою предсказала судьбу
Злая ведьма в безлунную ночь,
С двух сторон мне носить по горбу,
Чтоб ни сесть и ни лечь мне не смочь.

Нагадала ведунья кривой,
Как увядшее дерево стан,
Чтобы помнил, покуда живой,
Что не сможешь красавцем ты стать.

Да вдобавок пророчила мне
Голос хриплый, как дьявольский рык,
Чтобы ночи при полной луне
Проводил я один среди книг.

Не ходил, не бродил, не искал
Ласк я де́вичьих в дальних краях,
Чтобы как у акулы оскал,
Что гуляет в далёких морях.

Шорох крыльев летучих мышей,
Как ворчал и стонал старый пень
Слышал я. Средь других малышей
Наступал мой рождения день.

Но вмешалась тут фея Любви
Пока ведьма слегка отвлеклась,
Доброту поселила в крови,
Проявив милосердия власть.

Как могла она снизила зло,
Чем старуха набила меня,
Как же мне в этот час повезло
Встретить ласку Святого Огня!

Я живу между равных начал,
Что-то ведьмино бродит во мне,
Колыбель мою ветер качал,
Искупала заря в ясном дне.

С чем иду и куда я иду?
Неизвестно доподлинно мне,
Верю я, что беду отведу,
Полечу на крылатом коне...


Рецензии
Не верь той ведьме! Это только сны!
Пусть не легка судьбы твоей дорога!
Все наши судьбы не от сатаны!
И жизнь твоя, поверь, она от Бога!!

С интересом прочла, Дима! Переживательно очень!! Всего самого доброго желаю Тебе от своего горячего сердца! 💖

Кудряшова Наташа   05.05.2022 18:32     Заявить о нарушении
Наташа!❤️ Спасибо Тебе!🙏🙏🙏 Желаю счастья, здоровья, любви, исполнения всех желаний!!☀️☀️☀️☀️☀️
С теплом души моей!! Обнимаю нежно🤗

Дмитрий Севергин   05.05.2022 16:46   Заявить о нарушении
Наташа! Отличный получился экспромт!
Ведьме верить не буду! Да, мы все от Бога! И Ты и я))💖

Дмитрий Севергин   06.05.2022 00:25   Заявить о нарушении