Международный день солнца

С постоянной скоростью несется солнечный свет, -
Вокруг Солнца вращается восемь планет!..
У Солнца сегодня праздник, -
День именин отмечает желтый карлик…
Солнечных спутников планетарная система,
Среди нищ – наша Колыбель-Земля…
Широки солнечных лучей объятия, -
В Солнечной системе живет семья моя…
Любит солнышко людей сердечные шутки,
В благодарность от них, отбрасывает тени
Тени за человеком бегут, как маршрутки,
Видно, в детстве каши много ели.
Палка в центре песочного круга, -
Никогда не врут песочные часы…
Источник энергии для человека-друга,
А человек разгадывает солнца ребусы…
Весна, лето, осень, зима, -
Насущного года времена…
С активностью солнца они меняются,
Как подаренные дни, они вокруг нас вращаются.
Разбрасывает солнце конфетти вокруг пятнашек,
Земля подставляет под них бока, -
По лицам шныряют веселых веснушек мурашки…
Солнце встречает нас на рассвете,
Красным ликом прямо с востока.
Рассвет бодро шагает, щекочет детей,
Нет, кроме Солнца нашего, - Карлика милей!..


Рецензии