Ассорти - 9

Заданные слова: сорванец, радость, кастрюли, самовар, завертели, домовой

Привезли к бабуле внука,
Настоящий сорванец*.
Прочь хандра, прощай и скука,
Будет радость* наконец.

Скачут весело кастрюли*
Внука надобно кормить.
Позабыты все пилюли,
Самовар* бы вскипятить.

Завертели* вмиг заботы,
Снова бабка сил полна.
Домовой* пришёл с охоты,
Хвать, а бабка не одна!

Заданные слова: осталось, встреча, дорога, приятель, судьба, вспоминали

Никого в деревне не осталось*,
Все рванули к жизни городской.
Но однажды встреча* состоялась
На краю дороги* полевой.
Мой приятель* ехал к маме, в отпуск,
Ну и я тут часто отдыхал.
- Знать судьба* - приятель посмеялся, -
Я давно знакомых не встречал.
Вспоминали* школу, как учились,
Как на речку бегали гурьбой...
Через час примерно мы простились.
- Может свидемся ещё! - сказал друг мой.

Заданные слова: прихожая, ключ, ночевать, косяк, семья, прощаю

Поздний стук, иду в прихожую*
Поверну в замке наш  ключ*.
Снова ты с пьянющей рожею,
Мокрый, грязный, просто жуть.


Дома ночевать*  пытаешься,
Глухо врезавшись в косяк*.
Вновь прощаю*, ты же каешься,
Говоришь, у нас семья*.

Заданные слова:жить, свобода, одиночество, маяться, заточение, быть

Мне с мужем жить* осточертело,
Ему свободу* подавай.
А мне до этого нет дела,
Давай развод, иди гуляй!
.
От одиночества* не маюсь*,
От новой жизни кайф ловлю.
Разнообразить быт стараюсь,
А заточенье* не люблю.
.
И пусть хоть кто-то мне предложит,
На те же грабли наступить.
Не буду* слушать, мне дороже
Свободной птицей в доме жить!
   
Конкурс Ассорти в А/Р


Рецензии