Созвездие Солдат

Вы на небо посмотрите,
Там собрался звезд каскад.
Ярче всех сияют звезды
Из созвездия «Солдат»

Кто-то скажет: нет такого,
Кто-то бровью поведет
Лишь для тех, кто там, на небе,
До сих пор война идет.

И сейчас  гремят там взрывы, 
Канонадою звеня,
Мчится конница лихая,
Разрывается броня.

На земле же жизнь иная,
Здесь другая суета
Для кого-то дорогая,
Кто-то скажет, что проста.

«Познается все в сравнении»-
Так пословица гласит.
Только реже все и меньше
В сердце огонек горит.

Жаль, что  люди очень редко
Устремляют к небу взор
Лишь, когда прошепчет память:
Что ж ты братец-стыд, позор!

За тебя ведь жизнь отдали,
Те, кто там на небесах.
Вот тогда душа заплачет
И сверкнет слеза в глазах.


Рецензии