Весенний вечер холоден и чист

  Темнели над деревней облака,
  На землю тихо опускалась ночь,
  Чуть грустненько бурливая река
  Пыталась песней скуку растолочь.

  Весенний вечер холоден и чист,
  Еще похолодает до утра
  Но, как благоухает нежный лист
  Смородины и сладкий дым костра.

  По лугу ластится его дымок
  Медлительно, как будто нынче пьян,
  А озорной веселый костерок
  Уже скрывает, от реки, туман.

  Уснули птицы, только тишина
  В ночи неосязаемо царит,
  Над всем довлеет вечная луна,
  Что беззаботно по небУ парит.

  Весенний вечер холоден и чист,
  Тепло дает далекий лунный свет,
  Не виден глазу вечный гармонист,
  Играющий неслышимый  куплет.


Рецензии
Гармонист не виден, зато слышен.

Анжелика Вавилова   20.03.2023 03:11     Заявить о нарушении
Иногда нам дано видеть невидимое и слышать неслышимое. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   20.03.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.