Мамины глаза

         
Не в первый раз приходит этот сон –
Я в нём лечу по тёмному тоннелю,
Теснятся миражи со всех сторон,
В тревоге сердце бьётся еле-еле.

Я, съёжившись от страха, трепещу
И, замирая, превращаюсь в точку,
Усердно вызволения ищу,
Одолевая ужас в одиночку!

Вдруг добрый свет врывается во тьму,
Ликуя, попадаю в царство Солнца, 
И, радуясь спасенью своему,
Уверена, что явь ко мне вернётся!..

И этот сон настолько зримым был,
Что наяву во тьме я задыхалась –
Без ясных глаз мир в темноте не мил,
И даже детские мечты не в радость. 

Как я хотела сон скорей забыть,
Проснувшись, душ холодный принимала, 
Чтоб прервалась моих страданий нить.
Но память повторяла всё сначала.
 
Мне говорят – не надо помнить сны,
Чтоб страхам тем не возвратиться снова.               
Не будут миражи завершены,
Покуда страшный сон не растолкован.
 
Спустя немало лет, кошмарный сон
Вновь приходил в сознание упрямо,
Хоть, помню, раньше не являлся он,
Когда жива была родная мама.
 
Но позабыть видение нельзя –
Я догадалась: свет в конце тоннеля
Мне излучали мамины глаза,
Что из астрала на меня глядели.

А смысл тревожных снов, как видно, в том,
Что не вернуть родителей обратно,
Но, пребывая в Царствии ином,
Их Свет нас охраняет безоглядно!

1 место в Литературном марафоне Май-2022 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в конкурсе Fiat lux!.. Да будет Свет! 7 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

А мне опять приснилась мама,
Богиней в мареве огней.
А я, упорный и упрямый,
Бегу мальцом двухлетним к ней.
Она раскидывает руки,
Улыбку нежную храня,
И под восторженные звуки
Целует резвого меня.

А ведь такое вправду было –
И двор, и мама во дворе,
И я бежал что было силы,
Подобно прочей детворе.
Быть может, были дни и круче,
Но, право, память не гранит.
Но почему-то этот случай
Всю жизнь так бережно хранит.

А мне опять приснилась мама
В расцвете юного огня
Кто мне отправил морфограмму,
В Эдем зовущую меня?
Понятно, сон – сплошная небыль,
Но как же ярок божий нет!
А то, что матушка на Небе,
Тут никаких сомнений нет.

Она зовёт и мне внимает,
Подобно Богу самому,
И снова как-нибудь поймает,
Как много лет уже тому.
Я сам хочу туда добраться,
Мне претит мира пустота.
И не судите строго, братцы,
Я сон увидел неспроста!..

От ЯНЫ ТАЛИ:

Она пробилась через годы...
Ждала: когда созреет дочь,
Чтобы понять - как тяжки роды!
Как трудно силу превозмочь...
И наконец свершилось чудо:
Возникла связь, держи её!
Бог снова поступает мудро,
Пробив заслон своим копьём.
Тут не блуждание окольно,
Смотри на эти образа:
Любовь во взгляде - это больно!
Лучисты мамины глаза...

 


Рецензии
Да,близкие охраняют и рассказывают что-то важное, те, за кого мы молимся.

Антонина Белоусова   03.04.2023 01:37     Заявить о нарушении
Они все живы, пока мы о них помним...

Фрида Полак   22.04.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.