Meaning of life

Если ты способен к состраданию ,
Это значит -  ты ещё живешь ,
Если ты способен к созиданию ,
Это значит - к цели ты плывёшь .

Если ты способен на любезность ,
Не за что , а вопреки всему ,
Значит есть в тебе ещё потребность ,
В душах разогнать глухую тьму .

Разогнать ту чёрствость и жестокость ,
Что присуща множеству людей ,
Чтоб не плыть по жизни одиноко ,
В океане обезумевших страстей .

И  найти попутчика по жизни ,
Что разделит радости года ,
И на мнимые судьбы вопросы ,
В миг и непременно скажет : « Да!»

Чтоб смотреть в едином направлении ,
С борта корабля, не за кормой ,
Чтобы с радостью , без сожаления ,
Возвращаться вечером домой .

В бренный мир ,уютный и беспечный ,
Лишь понятный только вам двоим ,
В сладкий  рай , который бесконечный ,
В этом истина , когда любим .

Истина когда взаимны чувства ,
Когда нет той горькой , едкой лжи ,
У которой в мыслях лишь кощунство,
Неуёмной , властной  Госпожи .

Когда нет раздора, порицания ,
Только страсть, гармония и смех ,
Когда есть безумное желание ,
Долгожданных , сладостных утех .

Когда дикая потребность только  вместе,
Говорить , дышать и просто быть ,
И поверь мой друг , наверное стоит,
Ради этого всего на свете жить …


Рецензии