Ideal

Очень хочется верить людям ,
Очень хочется честной быть ,
Но порой по законам судеб ,
Адски  хочется все забыть.

Все устои и нормы приличия,
Своды правил и прочий бред,
Иногда просто дико хочется ,
Пару слов бросить  им в ответ .

Просто хочется выслать на х…
Иль послать далеко …  к чертям.
Взять  и вмиг  разорвать шаблоны ,
Ты же девочка , так нельзя …

Тех, кто мило тебе улыбался ,
За спиной видно всякий бред ,
И ехидно так ухмылялся ,
Только скрылся твой блеклый след ..

Тех, чьё слово ничто не значит ,
Даже данное им самим ,
Это подло, никак иначе ,
После этого верить им ????

Иль ждать подлости и обмана ,
Всё доверие исчерпав ,
Ждать, что вынут нож из кармана ,
Всё тайком , ничего не сказав …

Ждать, что всё во что верил годами ,
Разлетится вдруг на куски ,
Всё ,что доброго было с нами ,
Станет горстью никчёмной трухи ..

Только знай , закон бумеранга ,
Никто в жизни не отменял ,
И уж вряд ли почистив карму,
Превратишься ты в идеал ….


Рецензии