Stages

Жизни были пройдены этапы ,
Каждый был по своему хорош,
Вот бежит ребёнок с синим бантом ,
И его счастливей не найдёшь ..

По двору сбивая с ног прохожих ,
Голову сломя, несётся в  прыть,
В ясный день , а может непогожий ,
Этого , конечно не забыть …

Вот уже сидит за школьной партой ,
Тот ребёнок весело смеясь,
И по-прежнему с тем самым синим бантОм
Только жутко к знаниям стремясь …

Изучает точные науки ,
Музыку, что в сердце навсегда ,
И не знает тот ребёнок скуки,
Несмотря на юные года …

Тут уже и юность подоспела ,
Новые проблемы и дела ,
Только лето красное пропела ,
Наша ученица … стрекоза …

Вот уж принимают в пионеры,
Ту девицу с синеньким бантОм
И ликуют все пенсионеры ,
Все ликуют, в городе большом …

И гордятся юной той девчонкой ,
Что на шее носит красный бант ,
И в руках у нашей несмышлёнки,
Новенький, красивый  транспарант..

А потом медаль , что золотая ,
Красовалась, на  ее груди ,
Пропуск в жизнь ,причём весомый ,
Ту , что ждёт девчонку впереди …

То к чему она всегда стремилась,
Ничего не оставляя на потом ,
Да и там она всего добилась ,
Та красавица , что с синеньким бантОм ,

Был диплом написан на отлично ,
И экзамены сданы, окончен ВУЗ,
Но на этом жизнь не прекратилась ,
Лишь с плечей упал тяжёлый груз …

Но а после сердце встрепенулось ,
Лишь почуяв гордую весну ,
И красавцу мило улыбнулась ,
И влюбился он в девчонку ту …

Та любовь, она границ не знала ,
А немного после , как итог ,
Крепкая семья , похлеще идеала ,
Свой , пускай и маленький чертог …

А потом и дети , появилась дама ,
Только не одна , а сразу две ,
И эмоций неуёмных гамма ,
В жизнь семейную открыла дверь ..

Только жизнь ее отнюдь не драма,
Хоть бессонных тысячи ночей ,
И то ласковое слово… «мама»
Стоит больше этих мелочей …

Ну а позже , по законам жанра ,
Внуками они обзавелись ,
И раскрылись скрытые таланты ,
Началась совсем другая жизнь…

И скучать теперь им не придётся,
Важное отложишь на потом,
Лишь внучек щекой к тебе прижмётся,
Счастье, ведь оно в простом …

И теперь дом полон созидания,
И спокойствие поныне в доме том ,
И она там счастлива навеки ,
Девочка , что с синеньким бантом …


Рецензии